اميرة الاحزان عضــــو
عدد المساهمات : 260 نقــــــاط : 538 تاريخ التسجيل : 24/06/2010
| موضوع: شيش طاووق مع الارز الابيض الأحد يوليو 18, 2010 5:04 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق:[size=21] *750 غ من فيليه صدر الدجاج المقطَّع إلى مكعبات متوسطة * ¼ كوب من عصير الحامض * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 4 فصوص من الثوم مسحوقة * ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي * 1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم * 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن * ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل المطحون * 2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم مكونات الأرز: * 2 أكواب أو 400 غ من الأرز المغسول * 3½ أكواب أو 875 مل من الماء * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طريقة التحضير:تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها. في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة. يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
طريقة إعداد الأرز:
يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي. يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز[/size] | |
|
yoyo مشـــرف
عدد المساهمات : 117 نقــــــاط : 144 تاريخ التسجيل : 18/06/2010 العمر : 47
| موضوع: رد: شيش طاووق مع الارز الابيض الإثنين يوليو 19, 2010 7:36 am | |
| | |
|