بيتزا بالخضروات
المقادير :
- 1/2 كيلو دقيق أبيض
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- ملعقة من مسحوق "البيكينج بودر"
- بيضة متوسطة الحجم
- كوب صغير من الحليب
- كوب كبير من صلصة الطماطم
- بصلة صغيرة مفرومة
- نصف حبة فلفل أخضر
- حبتا طماطم مقطعتين بشكل دائري
- ملعقتان من الريحان البرى
- ملح وفلفل حسب الرغبة
- علبة صغيرة من الجبن
الطريقة :
- اخلطي الدقيق في وعاء مع الزبدة وادعكيه جيداً حتى تحصلي على عجين طرى ثم ضيفى
إليه مسحوق البيكنج بودر .
- اخفقي البيضة مع الحليب ثم اسكبيهما فوق الدقيق وادعكى الخليط جيدا ثم قسميه إلى كرات
صغيرة .
- مديها فوق طاولة مرشوشة بطبقة خفيفة من الدقيق حتى تحصلي على طبقات عجين مستديرة
لا يتعدى قطر كل واحدة منهما 25 سنتيمترا .
- ضعيها بعد ذلك فى صينية كبيرة وابدئي في تحضير البيتزا وذلك بدهن العجين بصلصة الطماطم
أولاً أو الكاتشب .
- ضعي فوقها البصل والفلفل الأخضر والطماطم وقطع الجبن ثم رشيها بالريحان البرى
والفلفل الأسود .
- اتركيها تنضج في الفرن مدة نصف ساعة ثم قدميها ساخنة