اميرة الاحزان عضــــو
عدد المساهمات : 260 نقــــــاط : 538 تاريخ التسجيل : 24/06/2010
| موضوع: طريقة عمل الملوخية بالارانب الجمعة يوليو 09, 2010 6:12 pm | |
| الملوخية من الأكلات الشعبية العربية المفضلة واللذيذة وتطبخ مع الدجاج أو اللحم أو الارانب وتقدم مع الأرز. تعتبر هذه الأكلة من أفخر أطباق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]وخاصة لمحبي الأرانب.
المقادير : - ربطة كبيرة ملوخية - 1\2 رأس ثوم - 2 ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة - ملح - 2 ملعقة سمن - 4 كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم - كمية الأرانب حسب عدد أفراد الأسرة
طريقة التحضير: - يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا ويقطع الى عدة أجزاء. - يسلق الأرنب معاة بصلةوملح وفلفل اسود لتحضير الملوخية. - نقطف ورق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بدون العنق وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء. - عندما تجف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه وممكن نخرط معاها قرن فلفل اخضر. نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش الى أن تصبح ناعمة. نقلبها ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها. - نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونفرمهم مع بعض ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال. - نغلي مرق الأرنب ثم نضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونقلبها بسرعة. ونرفعها بالمغرفة لأعلي عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]حسب الرغبة. - إذا كانت الملوخيه لها عرق فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن. نترك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تغلي غلوتين فقط .
التقلية : - نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية - نغطي القدر بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونغطي القدر نص نص - نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندما تسخن نضع معها (هيل ) و مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله. - تقدم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية
ملاحظة: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المجمدة تطهى بوضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في مقدار 3 اكوب أو أقل شوية من مرق الارنب المغلي -نضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق | |
|
dr_mohsen مشـــرف
عدد المساهمات : 145 نقــــــاط : 161 تاريخ التسجيل : 22/06/2010 العمر : 47
| |