روعه المطبخ الهندى 212408000
ادارة المنتدى ،،
روعه المطبخ الهندى 212408000
ادارة المنتدى ،،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةعلاء الدينأحدث الصورالتسجيلدخول
اعزائي اعضاء منتديات علاء الدين للكمبيوتر كما وعدناكم تم اضافة الدرس الأول من سلسلة دروس الورد للتمحيل اضغط هنا

 

 روعه المطبخ الهندى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الاحزان
عضــــو
عضــــو
اميرة الاحزان


عدد المساهمات : 260
نقــــــاط : 538
تاريخ التسجيل : 24/06/2010

روعه المطبخ الهندى Empty
مُساهمةموضوع: روعه المطبخ الهندى   روعه المطبخ الهندى I_icon_minitimeالجمعة يوليو 09, 2010 6:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المطبخ الهندي
من أكثر المطابخ الساحرة والمميزة في العالم ، حيث عرف بتقنياته العالية والمهمة خاصة في استخدام العديد من أنواع التوابل والمطيبات والنكهات النفاذة التي تضيف مذاقاً خاصاً وجذاب على الأكلات والأطباق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

فاهيتا بالنكهة الهندية


المقادير:


- بصلة كبيرة مفرومة
- ملعقة صغيرة ثوم
- 1/2 كوب طماطم مطحونة
- 2ملعقة صلصة طماطم
- فلفل حار مفروم
- كركم ، كاري
- ملعقة كبيرة دبس رمان
- مرقة دجاج
- زيت زيتون
- 2باذنجان شرائح مقلي
- شرائح بصل
- بقدونس مفروم
- صدور دجاج شرائح
- جبن شيدر مبشور
- خبز تورتيلا
- شرائح خس

الطريقة:

- يسخن الزيت مع البصل والثوم والمرقة ثم نضيف الدجاج ويترك لينضج
- نضيف الطماطم و صلصة الطماطم والبهارات والفلفل الحار ودبس الرمان ويقلب الخليط ثم يترك حتى يتم التسبيك .
- نضيف الباذنجان ويقلب ثم يرفع عن النار .
- يحشى خبز التورتيلا بالحشوة السابقة مع إضافة الخس والبصل والجبن ويمكن إضافة بطاطس ، ويقدم .



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

دجاج بالكاري على الطريقة الهندية


المقادير :

- 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح صغيرة
- 2 فص ثوم مفروم
- 400 جرام صدور دجاج
- عود فلفل أخضر حار أو عادي مقطع
- 1/2 ملعقة كمون
- 1/4 ملعقة كركم
- 1/4 ملعقة كزبرة جافة
- 1/4 ملعقة أعشاب الماسالا الهندية
- ا ملعقة كاري
- 1/4 ملعقة ملح
- ملعقة صلصة طماطم
- كريمة

:الطريقة

قطعي الدجاج مكعبات أو شرائح حسب رغبتك .
قومي بتسخين الزيت ثم أضيفي البصل لمدة دقيقة ، ثم الدجاج لمدة 5 دقائق.
أضيفي الفلفل والثوم مع التقليب جيداً على نار متوسطة إلى أن يتحول اللحم إلى اللون الذهبي وذلك فى حوالي 3 دقائق.
ضعي الآن التوابل الملح والكاري والكزبرة والكركم والمالاسا الهندية والكمون والتقليب جيدا
وضيفي صلصة الطماطم وقلبي كل المحتويات ثم الكريمة .
بعد أن يتشرب الطبق جيداً وينضج قدميه مع الأرز.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طاجن اللحم الهندي



المقادير:



- 2/1 كيلو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات


- 2 علبة روب " زبادي "
- 2 بصل مفروم
- 1 ملعقة طعام صلصة طماطم
- ثوم وزنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة زعفران
- 4/1 كوب ماء ورد
- ملعقة طعام مسحوق الكاري
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 5 حبات هيل
- 1 عود قرفة


الطريقة :

تخلط جميع المقادير وتترك جانباً لمدة ساعتين.

توضع هذه المقادير في طاجن فرني مع قطع اللحم .
يدخل الفرن ويخرج عندما ينضج ويحمر وجهه .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


دجاج مع الملفوف والجزر


- دجاج فيليه

المقادير


- كوب لبن
- كزبرة
- بهار كاري
- فلفل
- ملح
- ثوم
- ملفوف
- جزر
- فلفلة
- بصل
- 3 كوب ماء
- مكعب مرقة دجاج خضار

الطريقة :

- ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الكزبرة و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تحمر و نرفعها على ورق ناشف .
- نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفلفلة .
- نضيف 3 كوب من الماء ومرقة الخضار ثم نضع الخلطة التي نقعنا فيها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تنضج .


روووعه انصحكم تجربوهم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr_mohsen
مشـــرف
مشـــرف
dr_mohsen


عدد المساهمات : 145
نقــــــاط : 161
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 47

روعه المطبخ الهندى Empty
مُساهمةموضوع: رد: روعه المطبخ الهندى   روعه المطبخ الهندى I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 14, 2010 7:30 am

تسلم ايديكى اميرة
روعه المطبخ الهندى 1245459456
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
روعه المطبخ الهندى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات جديده روعه
» فضائح البنات في المطبخ ~~
» غرف نوم روعه
» اكله روعه تنفع غدا
» ازياء محجبات روعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قســـم الحلــويات والمطبــخ :: قســـم الحلــويات والمطبــخ-
انتقل الى: