ورق عنب على الطريقه اليونانيه 212408000
ادارة المنتدى ،،
ورق عنب على الطريقه اليونانيه 212408000
ادارة المنتدى ،،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةعلاء الدينأحدث الصورالتسجيلدخول
اعزائي اعضاء منتديات علاء الدين للكمبيوتر كما وعدناكم تم اضافة الدرس الأول من سلسلة دروس الورد للتمحيل اضغط هنا

 

 ورق عنب على الطريقه اليونانيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الاحزان
عضــــو
عضــــو
اميرة الاحزان


عدد المساهمات : 260
نقــــــاط : 538
تاريخ التسجيل : 24/06/2010

ورق عنب على الطريقه اليونانيه Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب على الطريقه اليونانيه   ورق عنب على الطريقه اليونانيه I_icon_minitimeالسبت يونيو 26, 2010 5:54 am

ورق عنب على الطريقه اليونانيه 08121103203255Km


المكونات :

3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
300 غ من لحم الغنم المفروم
1 فص من الثوم٬ مسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
2 ملاعق طعام من الشبث الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
¼ كوب من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
¼ كوب أو 60 مل من الماء
50 قطعة من ورق العنب
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء






طريقة التحضير :

يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يذبل. يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي الللون الزهري.
يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.
لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.
تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغير الاتّجاه في كلّ طبقة.
يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.
يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.

وبالهنى والشفا
بس تعزموني عالاكله دي اصلي بحبها جدا هههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr_mohsen
مشـــرف
مشـــرف
dr_mohsen


عدد المساهمات : 145
نقــــــاط : 161
تاريخ التسجيل : 22/06/2010
العمر : 47

ورق عنب على الطريقه اليونانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب على الطريقه اليونانيه   ورق عنب على الطريقه اليونانيه I_icon_minitimeالسبت يونيو 26, 2010 12:49 pm

جميل يا اميرة الاحزان
بس عايز اعرف ليه كل البنات
بتحب اضافة مرقة ماجى
ههههههههههه
تسلم ايدكى و شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب على الطريقه اليونانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قســـم الحلــويات والمطبــخ :: قســـم الحلــويات والمطبــخ-
انتقل الى: