ادارة المنتدى ،،



 
الرئيسيةعلاء الديناليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اعزائي اعضاء منتديات علاء الدين للكمبيوتر كما وعدناكم تم اضافة الدرس الأول من سلسلة دروس الورد للتمحيل اضغط هنا

شاطر | 
 

 اكلات جديده روعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الاحزان
عضــــو
عضــــو
avatar

عدد المساهمات : 260
نقــــــاط : 538
تاريخ التسجيل : 24/06/2010

مُساهمةموضوع: اكلات جديده روعه   الإثنين يوليو 05, 2010 12:09 pm

برياني دجاج |






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نغسل 2 كاس رز وننقعه ثمن نسلقه مع ملعقتين ملح ، ثُم نحمس كوب شرائح بصل مع شوية ثوم ثُم يضاف إليه الدجاج المتبل بالملح والبهار ونقلبهم مع بعض
بعد مدة من التقليب نضيف كوب روب مع علبة قشطة وملعقة أكل عصير ليمون ونقلبهم مع بعض لمدة 10 دقائق
بعدها نضيف نصف كاس ماء ونتركه لين يغلي
بعدها نحط نص كمية الرز في القدر ونضيف فوقه الدجاج ، ثُم نغطيه بكمية الرز الباقية ونحط فوقه ملعقة زبدة ونمسح السطح بها
نخلي القدر شوي على النار بعدها نحطه في صحن التقديم وللزينة انثري فيه كاس شرائح بصل محموسة
واللي حاب يضيف زبيب أو مكسرات محمرة



كفتة البطاطس |




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



5 حبات بطاطس نعمل فيها مثل زورو بالسكين بس بشكل خطوط متوازية أو نغرس السكين في كل بطاطسة في جهات متعددة بعدها نسلق البطاطس
لاخلص سلق نشيل القشر منه ونهرسه بعدها نضيف له فلفل أسود وملح واصبع زبدة ونهرسه
بعدها نقطع 4 أعواد بصل أخضر أو أكثر – حسب الرغبة – + قشطة ونضيفهم للبطاطس ونهرسهم برضه
نجيب خبز ونفرمه أو بقسماط
نعمل كور بالبطاطاس ونمرغ الكورة في البقسماط ونصفها في صينية
لا خلصنا دخلنا الصينية الفرن لين تتحمر وبالعافية عليكم



رولات الدجاج بالصينية |




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الحشوة |


دجاج مقطع مكعبات + 4 بصلات متوسطة الحجم أو صغيرة + فليفلة كبيرة + 3 جزرات + 4 أعواد بصل أخضر + زيتون شرائح + فطر + فلفل + شوية ملح
أول شي نحمس البصل خمس دقايق لين يشقر لونه ونضيف عليه بعدها الدجاج ونقلبهم كل شوي لين ينضج الدجاج ، بعدها نضيف بقية المكونات ونقلبهم بعد
لاخلصت الحشوة نجيب ملعقة مايونيز + 3 ملاعق جبن سائل + قشطة
نضيفهم للحشوة ونخلطهم بهالشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


،

العجينة |

عجينة سمبوس نحشيها ونلفها بشكل رولات أو اسطوانات ونصفهم في صينية بشكل مُتراص
بعدها نمسح الرولات بجبن سائل ، ثُم نعمل صلصة بشميل ونصبها فوق الصينية لين تغطي كل الرولات وندخلها الفرن



مكرونا بسيطة |




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



الحشوة |

نفس حشوة رولات الدجاج

،

نسلق أي نوع مكرونا وإذا خلص السلق نضيفه للحشوة وبعدها نضيف لهم صلصة بشميل ونخلطهم مع بعض





فطائر الدجاج |




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الحشوة |

نفس ماسبق

،

العجينة |


2 كاس ونص طحين + ربع كاس زيت + ملعقة خميرة + 2 ملعقة حليب باودر + كاس إلا ربع ماء فاتر + 2 ملعقة سكر + ملعقة صغيرة ملح
أولاً نحط ملعقة الخميرة في الموية ونخليهم خمس دقايق
ثم نخلط بقية مكونات العجينة مع بعض و وبعدها نضيف لها الخميرة
إذا خلطناهم مع بعض نغطي العجينة ونحطها في مكان دافي لين تخمر ( نص ساعة )

،

بعدها نجيب العجينة ونكونها ونحشيها بالشكل اللي نحبه
نمسح سطح كل فطيرة بحليب سائل ونزينها بالسمسم أو حبة البركة ( الحبة السودا )





ميني بيتزا |




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


العجينة |

نفس عجينة الفطائر

،

الحشوة |


فليفله بارده + طماطه + بصلة بيضا + زيتون شرائح + ملح + فلفل + زيت زيتون + أوريغانو
نخلطهم مع بعض ونطلع العجينة ونفردها ثم نقطعها بقطاعة أو حتى كاس
بعدها نجيب كاتشاب ونغطي مساحة كبيرة من كل قطعة ونحط لحشوة ثمن نبشر فوقها جبن الموزريلا




شوربة الفطر بالكريمة |




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



نفرم بصلة ونحمسها في زبدة على النار لين تذبل فقط
ثُم حركي معها فطر طازج شرائح وخليهم خمس قايق مع بعض لين يتغير لونه
أضيفي لهم 3 ملاعق طحين وحركيهم مع بعض
بعدها صبي عليهم 4 كاسات ماء مع مكعب ماجي وخليه لين يغلي
إذا على ضيفي له كاس كريمة خفق وفلفل أسود وملح حسب الرغبة
وللي يبي دسم أكثر يضيف أي نوع من الأجبان




سلطة الخيار بالزبادي |




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


( الكمية لشخص واحد )
خيارتين + علبة زبادي + رشة ملح + ورقتين نعناع طازج
نبشر الخيار في صحن ثُم نحطه في صحن تقديم آخر عشان لايحمل موية الخيار
بعدها نقطع فيه ورقتين النعناع ونضيف له الزبادي والملح ونخلطهم





Icecream |




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



نخلط بالخلاط : 5 صفار بيض + كاس وثلاثة أرباع سكر
بعدها نغلي 4 كاسات حليب كامل الدسم – بارد - + 3 أكواب كريمة خفق ( أو قشطة )
إذا غلت المكونات نضيف لها النكهة المرغوب فيها سواء قهوة أو فانيليا أو أو ..
بعدين نصب خليط الحليب على خليط الصفار ونرجعهم في القدر على النار لين تسمك المكونات ثُم ندخلهم الفريزر





حلى الأعياد |




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



طبعاً سميته كذا لأننا ضروري كل عيد نصلحة

كيلو تمر + 400 جرام زبدة
نذوب الزبدة على النار بعدها نضيف لها التمر ونخليه لين يغلي مع الزبدة
بعدين نشيلهم من على النار ونكسر في خليط التمر 700 جرام بسكوت الشاي أوي أي بسكوت ثاني
ثُم نرصهم في صينية ونغطيهم ببسكوت مطحون




أرز بالحليب |




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المخاسير |

فنجان من الارز ( الارز الأمريكي )
ثلاث ملاعق كبيرة سكر
فنجانان وثلث من الحليب
فنجان وثلث من الماء
ملعقتان كبيرتين من ماء الورد

،

الطريقة |

ضعي الماء في قدر وضعيه على النار ليغلي
طبعا نقي الارز واغسليه
ضعي الارز فوق الماء واتركية لمدة خمس دقائق
خفضي درجة الحرارة واتركية حتى يقرب الماء على الجفاف
ثم صبي الحليب تدريجياً فوق الأرز
وأضيفي اليه السكر وحركي حتى لا يلصق
اخفضي درجة الحرارة مع التحريك المستمر حتى ينضج
ارفعية عن النار عند الاستواء
اضيفي اليه ماء الورد وحركيه
ثم اسكبية في صحون صغيرة ورشي علية قرفة ناعمة و فستق حلبي
يقدم ساخناً او بارداً




Oreo ice cream |




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طبعاً هذا أسميه الآيس كريم السريع

،

في الخلاط : كاس حليب سائل + علبة قشطة + ملعقتين سكر + بيضة + 3 ملاعق كبيرة حليب باودر + فانيليا
نخلطهم ونجيب أوريو ونكسره في هذا الخليط ثم ندخله الفريزر





حلى بلجيكي |




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



القالب :
لوح شوكولا مذوب في حمام مائي + نصف إصبع زبدة
تصبي شوي منه في أي قالب عندك وتحاولي تغطي كل مساحة في هذا القالب بالشوكولا والزائد رجعيه في خليط الشوكو
كرري هالعملية مرتين في كل قالب عشان يصير متماسك
بعدها دخليه الفريزر وابتدي في الحشو

،

حشو – 1 - :
كيس شعيرية باكستاني نحمسه على النار مع نص إصبع زبدة
لاصار لونه أشقر نضيف له نصف حليب محلى كبير

حشو – 2 - :
5 أوريو + نصف كاس حليب باودر محموس + قشطة
نطحن الأوريو ( بدون الزبد طبعاً ) ثم نضيف له الحليب ونخلطهم ثم القشطة

،

لاخلصنا من الحشو 1 وَ ؟ 2
نطلع القوالب ونحشيها بالشعيرية ثُم الأوريو
وإذا حبيتي تسكري وجه القالب لجل يكون شكله أرقى ضيفي له شوكولا بنفس الطريقة الأولى
بعدها رجعيه الفريزر ولاجمد نطلعه ونحرره من القالب أيٍٍ كان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
yoyo
مشـــرف
مشـــرف
avatar

عدد المساهمات : 117
نقــــــاط : 144
تاريخ التسجيل : 18/06/2010
العمر : 41

مُساهمةموضوع: رد: اكلات جديده روعه   الخميس يوليو 08, 2010 4:12 am

مشكورة على اكلاتك وعلى مجهودك فى قسم المطبخ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عايش ليك
عضــــو
عضــــو
avatar

عدد المساهمات : 389
نقــــــاط : 538
تاريخ التسجيل : 05/07/2010
العمر : 25
الموقع : al3ddin.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: اكلات جديده روعه   الخميس يوليو 08, 2010 9:19 am

اكلات جميله فعلا
تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلات جديده روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قســـم الحلــويات والمطبــخ :: قســـم الحلــويات والمطبــخ-
انتقل الى: